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Sircen

Per raffinazione si intende il trattamento dell’olio grezzo, dopo l’estrazione o la spremitura del seme (o del frutto, ad esempio l’oliva).

Vi sono differenti fasi che compongono un processo di raffinazione, le quali provocano trasformazioni di carattere chimico e fisico dell’olio, e differenti tipi di raffinazione, in relazione al prodotto che si vuole ottenere.

AnalisiStandard
Acidità (%)0,2 max
Numero Perossidi (meq02/kg.) (*)2,5 max
COMP.ACIDICA
C12_0nd
C14_00,05 max
C18_30,9max
C20_00,6 max
C20_10,4 max
C22_00,2 max
C24_00,2 max
Isomeri trans
t-C18_10,10 max
t-C18_2+C18_30,25 max
FRAZ.STEROLICA
Colesterolo0,5 max
Brasicasterolo0,1 max
Campesterolo3,8 max
Stigmasterolo< Campesterolo
B-Sitosterolo93,0 min
D7-Stigmastenolo0,5 max
Eritrodiolo + Uvaolo4,5 max
Steroli Totali (ppm)1000 min
Spettrofotometria UV (*)
K232--
K2701,00 max
Delta K0,14 max
Altre analisi
Cere (ppm)350 max
ECN420,3 max
Solventi alogenati (ppm)0,05 max
Oli Minerali (ppm)< L.Q. (L.Q.=50 ppm)
Per altre analisi si fa riferimento al Reg. CE 2568/91 e successive modifiche